Frisch gerösteter Kaffee – ein echter Hochgenuss
Was die MOCCAMOOR Kaffeerösterei so besonders macht, sind die Menschen und ihre Leidenschaft. Wir geben alles für unsere großartigen Spezialitätenkaffees. Als Unternehmen des HEIDEWERK e.V. fördern wir Menschen mit Handicap sowohl in beruflicher Hinsicht als auch in persönlichkeitsstärkender Weise. So kommt bei uns zusammen, was jeden Kaffee bereichert.
Mit Expertise, Herzblut und Neugierde arbeiten wir respektvoll, wertschätzend und auf Augenhöhe miteinander, um die besten Produkte in herausragender Qualität zu produzieren. Die Rohbohnen werden direkt aus der Hamburger Speicherstadt geliefert und anschließend in unserem hauseigenen Trommelröster in Kleinmengen schonend geröstet.
Einzigartige Handwerkskunst
Der Duft frischer Röstaromen begrüßt Sie schon beim Eintritt in unser Café. Wir nutzen ausschließlich Bohnen bester Sorte und Anbaugebiete. Dabei greifen wir hauptsächlich auf fair oder direkt gehandelte und ökologisch angebaute Rohstoffe zurück.
Wir rösten unsere Kaffees nach aufwendigen Methoden traditioneller Kaffeemanufakturen.
Impressionen
Moccamoor Walsrode
Moccamoor Walsrode
Moccamoor Walsrode
Moccamoor Walsrode
Unsere Kaffeesorten
SiDamo (Äthiopien)
Dieser Kaffee zeichnet sich durch ein intensives Aroma mit einer blumigen Fülle und einer Note von Süße aus. Rund und sanft verwöhnt er den Gaumen.
Yellow Bourbon (Brasilien)
Sehr milder, angenehm weicher und säurearmer Kaffee mit nussigem Aroma. Kaffeegeschmack ganz klassisch. Besonders als Nachmittagskaffee geeignet.
Finca Ceylan (Guatemala)
Bodenständiger Hochland Kaffee, der sich durch die Harmonie feiner Säure mit einem tiefen, komplexen Geschmack und einer eleganten Bitternote auszeichnet.
Walsroder Mischung
Cuvée aus feurigen Kaffeebohnen. Ein vollmundiger Kaffee mit kräftigem und würzigem Geschmack.
Honduras – Entkoffeiniert (Honduras)
Entkoffeiniert und besonders reizarm. Dieser Kaffee zeichnet sich durch einen feinen Geschmack mit angenehmer Fülle aus und eignet sich hervorragend für den Genuss in den späten Nachmittags- oder Abendstunden.
Sumatra Mandheling (Indonesien)
Ein Kaffee mit „Fairwöhn – Aroma“. Die würzige Bohne mit ausgewogenem, kräftigem und trockenem Geschmack verführt gleich zum nächsten Schluck.
MonSooned Malabar (Indien)
Ein einzigartig weicher und säurearmer Geschmack, durchzogen von einer leicht nussigen Note.
Excelso (Kolumbien)
Höchster Genuss und vollmundiger Geschmack. Würziger, erdiger Kaffee mit einem kraftvollen, leicht nussigen Geschmack und intensivem Aroma.
Santos (Brasilien)
Ein gut bekömmlicher Kaffee mit wenig Säure, der sich durch sein leicht süßliches Aroma auszeichnet.
Roter Catuai (Honduras)
Meambar Premium Coffee. Dieser Kaffee hat eine feine Säure und erinnert an gelbe Früchte und Hagebutte mit einer leichten Nuss- und Schokonote.
Espresso Hausmischung
Ausgewogen, mittelkräftig, cremig – der Klassiker mit feiner Nuss- und Schokonote und reduzierter Säure.
FESTTAGSMISCHUNG
Eine besondere Mischung aus Exelso, Monsooned Malabar und Roter Catuai vereint würzige und nussige Aromen mit einem weichen Geschmack und einer feinen Säure.
Neugierig geworden?
Kommen Sie vorbei und sehen Sie in unseren Schau-Röstungen, wie aus Rohbohnen feinste Kaffeebohnen werden.